НОВОСТИ

6 марта 2018 года отряды ЮИД отмечают 45 лет со дня образования.

Подробнее...

15 января учащиеся нашей школы посетили уникальную мультимедийную выставку «Культура и история России» в «ДонЭкспоцентр», которая показывает, как жила Россия в XX веке, как развивались искусство, наука, литература, живопись нашей страны.

Подробнее...

Раскрываем творческий потенциал наших учащихся

Подробнее...
В период с 20 по 29 декабря 2017 года в рамках подготовки к Новому 2018 году состоялись ряд мероприятий, в которых приняли обучающиеся МБОУ «Школа № 93».
Подробнее...

Вручение Благодарственного письма Управления образования города Ростова-на-Дону за участие в образовательном проекте "Полицейские классы"

Подробнее...

Контакты

Юридический и фактический адрес:

344038
г. Ростов-на-Дону, пр.Ленина, 125/1

Телефоны:

+7 (863) 293-05-81

+7 (863) 293-02-19

Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращения граждан:

ваше обращение

Почта



Календарь событий

Кружки и секции

Спортивно-оздоровительные секции:

Творческие кружки:



АБИТУРИЕНТУ - 2017

Предупреждение наркомании

Можно повернуться спиной к человеку, но нельзя повернуться спиной к наркотикам!

Наркомания - социально опасное психическое заболевание, в основе которого – неудержимое стремление индивида к искусственной стимуляции «зон комфорта» в центральной нервной системе путём тех или иных химических соединений.

Из всех болезней, разрушающих организм, психику и социальную жизнь человека, наркомания является самой тяжёлой. Медицинская проблема заключается в том, что наркомания – это болезнь, требующая лечения. Организм человека привыкает получать токсические вещества; со временем они становятся важной составляющей обмена веществ. Потребность в наркотике и «ломка» уже не зависят от воли человека: точно так же, как, например, кашель больного туберкулёзом не зависит от черт его характера.

Причиной наркомании часто являются подавленные комплексы человека, неумение решать проблемы, ставить перед собой цели и получать желаемое; низкая или, наоборот, завышенная самооценка, неумение справляться со своими чувствами, нехватка или даже отсутствие ценностей, потеря смысла жизни и пр.

С этой целью сегодня в детских садах и школах работают психологи. Они пытаются вовремя распознать личностные проблемы у детей и помочь им научиться безболезненно решать житейские трудности. Только в этом случае ребёнок сможет в нужную минуту твёрдо сказать «НЕТ» наркотикам.

На сегодняшний день в незаконное потребление наркотиков вовлечено не менее 2,5 млн. россиян, или 1,7 % населения страны; 67,3% из них – молодые люди до 30 лет.

Большую роль в наркомании играет наследственность. Если родители ребёнка когда-то принимали наркотики или в больших количествах употребляют алкоголь, то уже можно говорить о предрасположенности малыша к различного рода зависимостям.

Чаще других наркоманией заболевают раздражительные люди, склонные к внезапным вспышкам гнева, частым сменам настроения, или же люди с кардинально иными особенностями характера – стеснительностью, замкнутостью.

Существенную роль в заболевании наркоманией, безусловно, играют социальные причины. Здесь имеет значение даже место жительства человека. Например, в крупных городах существуют целые сети наркоторговли. А вот в сельскую местность, где жители традиционно склоняются к алкоголю, наркотики только начинают проникать. Причём преимущественно в те деревни, которые прилегают к транспортным путям.

Чтобы проблема наркомании не коснулась вас и ваших близких, нужно быть во всеоружии, ведь беда всегда приходит нежданно. Чтобы обезопасить семью, необходимо обсудить с детьми это страшную болезнь и те последствия, к которым приводит употребление психоактивных веществ. Не превращайтесь в учителя с указкой в руке. Помните, вы – друг, вы тот, кто желает добра, любящий и заботливый человек, который всегда рядом.

Обязательно поговорите с ребёнком о мечтах и желаниях, объясните, что у наркомана мечты практически никогда не сбываются. Говорите о любви и взаимопонимании, ценностях, подарках, которые приготовила для нас жизнь.

Объясните ребёнку, что наркотики стоят очень дорого, что случайно найти их невозможно, что это после деятельности наркобизнеса, которые зарабатывает на этом колоссальные суммы.

Поэтому наркомания напрямую связана с преступностью, в частности – с воровством. Как правило, дети знают, что наркотики – это плохо, но не знают, почему, не задумываются о последствиях. Рассказывайте об этом – ненавязчиво, без попытки запутать, без назидательности. Придумывайте ролевые игры, предлагайте ребёнку самому придумывать дополнительные способы, которыми могут воспользоваться наркоманы, чтобы достичь наркотик или приобщить к наркотикам другого. Такие методы развивают фантазию ребёнка, помогают выстраивать собственные жесткие и действенные барьеры, которые сработают в тот момент, когда ему будут предлагать попробовать наркотик.