НОВОСТИ

Буклет «Что нужно знать родителям о подростковом суициде» и информация об учреждениях и службах, оказывающих психолого-педагогическую помощь детям, подросткам, родителям в городе Ростове-на-Дону

Подробнее...

с 26 мая по 26 июня МБОУ "Школа № 93" участвует в антинаркотическом месячнике "Вместе против наркотиков" Скачать (формат - .pdf)

9 мая 2019

Подробнее...

8 мая в МБОУ "Школа № 93" состоялся праздничный концерт к Дню Победы.

Подробнее...

Объявляется акция по сбору макулатуры с последующим перечислением средств в адрес музея "Самбекские высоты".

Подробнее...

Контакты

Юридический и фактический адрес:

344038
г. Ростов-на-Дону, пр.Ленина, 125/1

Телефоны:

+7 (863) 293-05-81

+7 (863) 293-02-19

Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обращения граждан:

ваше обращение

Почта



Календарь событий

Уголовный кодекс

В уголовном кодексе устанавливается ответственность за незаконный оборот прекурсоров наркотических средств

24.04.2012

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 01.03.2012 N 18-ФЗ с 1 января 2013 года  Уголовный кодекс  Российской Федерации будет дополнен новыми  статьями 228.3 и 228.4.  предусматривающие уголовную ответственность  за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и их прекурсоров, являющимися преступлениями против здоровья населения и общественной нравственности.

В Уголовном кодексе РФ вводиться ответственность по ст. 228.3 за незаконные приобретение, хранение или перевозку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозку растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере.

Лицу, признанному виновным в совершении такого преступления, может быть назначено наказание в виде  штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев, либо обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, будут наказываться штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 Согласно, примечания к данной статье оговорены случаи освобождения от уголовной ответственности. Действие  статьи 228.3, а также статей 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса будет  распространяется на оборот прекурсоров, включенных в список I  и таблицу I  списка IV  Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждаемого Правительством Российской Федерации.

Также в Уголовном кодексе РФ вводиться ответственность по ст. 228.4 за незаконные производство, сбыт или пересылку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере.

Лицу, признанному виновным в совершении такого преступления, может быть назначено наказание в виде  ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;  б) лицом с использованием своего служебного положения; в) в особо крупном размере, будут наказываться лишением свободы на срок от четырех до восьми лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового."